学生工作

助学服务 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 助学服务

学院资助中心召开毕业生下基层学费补偿助学贷款代偿专题业务学习会

时间:2019-03-18 信息来源:学生处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

        2019年3月15日贵州建设职业技术学院学生处资助中心召开资助政策业务学习会议。参加此次会议的有学生处处长阎惠丽、计财处副处长沈亮、资助中心老师倪江苏、邱胜蕾、龙柳韵、计财处老师李永康以及各分院资助管理员。主持此次会议的是阎惠丽处长。

        会上,阎惠丽处长组织大家学习了《省教育厅办公室关于报送2019年省属高校毕业生下基层学费补偿国家助学贷款代偿申报材料的通知》黔教办助函〔2009〕81号文件精神。针对大学生毕业下基层学费补偿政策进行了详细的解读,阎处长强调对政策规定的符合毕业生下基层学费补偿条件的同学要做到一个不漏的办理补偿事宜。所有参会人员认真学习了学费补偿计算方式,熟悉掌握了文件精神。

        要将毕业生下基层学费补偿政策落到实处,政策宣传是第一步,也是最重要的一步。会上决定,各分院在本月内针对顶岗班级开展《毕业生下基层学费补偿政策学习主题班会》,并做《毕业生下基层学费补偿政策十问十答》问卷,让学生真正的了解此项政策,让资助政策落到实处。

        会后倪江苏老师通报了本周资助工作的开展情况,并对下周资助工作的开展做了安排和部署。

        近年来,资助中心按照脱贫攻坚工作要求,锁定工作目标,不断做实做细基础工作,精准落实各类资助政策。全体资助工作负责人员以认真的工作态度、细致的工作作风、规范的工作程序、严肃的工作纪律、公正的职业操守开展工作,把资助工作做到让学生满意,让学院放心。