教务处

教学通讯 您当前的位置 首页 > 教学科研 > 教务处 > 教学通讯

我院顺利召开招生专业研讨暨教学工作例会

时间:2017-09-20 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

立足贵州,辐射西南。为更好地适应社会需求,服务地方经济社会发展,培养合格技术技能人才,9月19日下午,学院召开招生专业研讨暨教学工作例会。会议由王昌辉副院长主持,学院院长汤健、副院长张黔成、副院长罗为荣、教务处、招生就业处、组织人事部、基础部、实训中心、各分院参见本次会议。

我院召开招生专业研讨暨教学工作例会

招生就业处吴耘处长首先介绍了我院2015年至2017年学生各专业的报到情况,系统分析了我院2015级顶岗实习学生的在岗率和2017届毕业生的就业情况。接着,各分院院长结合本院实际,对现有专业进行全面而认真的梳理,阐释了学科建设现状、建设思路和师资队伍建设主要思路。进一步调整专业结构,使专业设置更加科学、合理,专业建设更具有针对性和适应性,逐步形成建院的专业特色。各分院以市场需求为导向、以特色专业为引领,有针对性地提出了学科专业建设进程中的问题和解决措施。

随后,教学副院长王昌辉介绍了"22433"专业架构建设思路,指出专业设置要以需求为导向,以问题为导向,以目标为导向。学院副院长张黔成指出,各分院要在分类招生时,做好专业引导,解决生源来源和平衡问题。

最后汤健院长指出,各分院要充分重视分类招生,学院将切实推行推门听课制度,实施分层次教学,加强顶岗实习管理,形成系统跟踪,通过对各分院的专业调整,师资队伍建设学院将逐渐推行二级管理模式。我院专业设置调整既要脚踏实地,也要高瞻远瞩。不断深化专业内涵建设,不断提高专业建设水平和人才培养水平,提升我院服务经济社会发展的能力。

院长汤健提出专业建设要求

副院长王昌辉提出专业建设思路

副院长张黔成提出专业引导招生

招生就业处处长吴耘介绍学生基本情况

建筑设备学院院长粟良雨汇报专业建设

建筑工程学院院长程辉汇报专业建设


信息管理学院院长周勇汇报专业建设


建筑设计学院院长张强汇报专业建设