动态信息

通知公告 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 通知公告

关于2019年度贵州省思想政治工作研究中心(高职高专)人文社会科学研究项目申报工作的通知

时间:2019-05-15 信息来源:组织人事处 作者:周炜 浏览次数: 【打印本页】 分享到:




根据《省教育厅办公室关于2019年度省教育厅高等学校人文社会科学研究项目申报工作的通知》要求,现将贵州省思想政治工作研究中心(高职高专)人文社会科学研究项目申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想

申报省教育厅高校人文社科研究项目的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻全国宣传思想工作会议和全国高校思政工作会议精神以及习近平总书记在2019年3月18日学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,发挥高校人文社科研究的示范引导作用,为党和国家工作大局服务,为贵州脱贫攻坚、乡村振兴、全面实现小康社会服务,推动我省高校人文社科研究工作繁荣发展。

二、项目类别与学科范围

申报的项目类别为:基地项目。

三、申报资格

(一)项目的申请者原则上必须是我省高职高专学校在职在岗教学、科研、管理人员。

(二)项目申请者即项目负责人,须具有良好的政治素质和严谨的科学态度,具有独立开展和组织科研工作的能力、水平和时间,作为项目的实际主持者承担实质性研究工作。

(三)项目负责人只能申报一个项目,且不能作为项目组成员参加其它项目的申请。已获得各级政府及其有关部门资助的项目或其中的子项目,不得重复申报。承担省教育厅高校人文社会科学研究项目未结项者不得申报。

(四)项目的资助标准如下: 0.3-1万元,具体资助金额以省教育厅下达的立项文件为准。申报学校要按《项目管理办法》的规定为获得资助的项目按不低于1∶1的比例配套资助,不能配套资助的学校不得组织申报,申报者在填写经费预算时需将配套经费一并列入预算。

四、项目申报名额

为提高研究基地的科研水平和服务能力,省教育厅将组织专家评审后择优立项,给予配套资助。每个基地申报的科研项目不超过3项。

五、申报办法及时间

(一)以学校为单位统一组织网上申报。申报者可向学校科研管理部门申请帐号登录http://www.gyu.cn:8295/进行网上在线申报。首次独立申报的学校请与技术支持学校贵阳学院联系,获取申报账户。

(二)项目申请书请登录http://www.gyu.cn:8295/下载。项目需在网上提交后,从网上打印《申请书》一式三份。

(三)请各高校按照《项目管理办法》确定的立项原则、申报资格及填报要求对申报项目进行认真初审和政治审查,并提交以下材料:

1.以学校党委名义出具的对申报人及其项目的政审说明材料,加盖学校党委公章;

2.网上打印的本校《贵州省教育厅高校人文社会科学研究项目申报清单》一份,加盖学校公章。

(四)各申请者及学校网上申报、审核、提交时间为2019年5月13日-22日。纸质申报材料请于2019年5月22日前报送贵州建设职业技术学院科研处。



贵州省思想政治工作研究中心(高职高专)

2019年5月15日