动态信息

通知公告 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 通知公告

2019年贵州省职业院校技能大赛

中职组"建筑设备安装与调控(给排水)"竞赛规程

时间:2019-03-05 信息来源:实训中心 作者:谭静 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


一、赛项目的

通过竞赛推动贵州省中职学校给排水相关专业的建设,通过竞赛为贵州省中职学校提供一个给排水工程技术相互交流的平台,推动中职学校"给排水工程施工与运行"、"建筑设备安装"等相关专业综合实训教学改革的发展方向,促进工学结合人才培养模式的改革与创新,培养学生的可持续发展能力,为社会提供满足企业需求的给排水设备安装、电气技术应用等方面的技能人才。

二、竞赛内容

竞赛内容涉及建筑设备给排水系统中的生活给水系统、消防给水系统、热水给水系统、排水系统4个水系统以及电气控制系统5个方面的内容。

考核选手对系统设计、管材切割与连接、管道安装与试压、设备安装、电气安装、设备接线、编程控制、故障排查等方面的能力。同时可考核参赛选手的统筹计划能力、工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识、职业素养和团队协作精神等。

三、竞赛方式

参赛选手必须是中等职业院校2019年度在籍学生,竞赛以团体方式进行,每支参赛队由2名比赛选手组成,性别和年级不限。

(一)高职院校、省属中职学校以院校为单位报名,其余中职学校由各市(州)组队报名。

(二)以学校为单位组队,不能跨校组队,每校限报一组,每市(州)限报三组(以学校为单位组队);指导教师每校每个团体参赛项目限报二人。

(三)参赛选手须为全日制中职学校和五年制高职院校一至三年级(含三年级)的在籍学生,年龄不超过21周岁,即2019年5月1日前不满22周岁。

四、竞赛时间安排与流程

(一)竞赛时间

各竞赛队在规定的时间内(持续不断的4小时),独立完成规定的竞赛任务。

(二)竞赛流程

具体竞赛日期,由贵州省职业院校技能大赛执委会及赛区执委会统一规定,以下所列为竞赛期间的流程安排。

序号

日  期

内  容

备注

1

报到




报到


2

赛前说明与答疑


3

领队抽取抽签顺序号


4

选手熟悉赛场


5

竞赛流程







按抽签顺序号抽工位号、检验选手有关证件


6

选手进入工位


7

第一场选手进行比赛,完成工作任务


8

观众观摩赛场


9

竞赛成绩评定,赛场恢复


10

第二场选手进行比赛,完成工作任务


11

竞赛成绩评定


12

闭幕



宣布竞赛成绩


13

闭赛与颁奖仪式


14

结束


五、竞赛试题

样卷在题型、所覆盖的知识点和技能点、知识点和技能点的配分比例、自由创意型内容占比、卷面排版等方面与赛卷一致,详见附件一 中职组"建筑设备安装与调控(给排水)"赛题样卷。

六、评分标准制定原则、评分方法、评分细则

(一)评分标准的制定原则

按照给排水设备安装与运行职业岗位的能力要求,结合建筑给排水、建筑电气相关标准、规范要求进行评分,全面评价参赛选手职业能力的要求,本着"科学严谨、公正公平、可操作性强"的原则制定评分标准

(二)评分方法

1.比赛成绩满分为100分,其中知识点考核10分,给排水系统图绘制5分,管材加工和连接35分,管道配件和附件的安装15分,管道试压与通水试验10分,电气安装与接线8分,控制程序设计与调试7分,职业素养10分。

2.在竞赛过程中,出现电路短路故障扣20分。

3.在竞赛过程中,因操作不当导致人身或设备安全事故,扣10-20分,情况严重者取消比赛资格。

4.损坏赛场提供的设备和设施,污染赛场环境等不符合职业规范的行为,视情节扣5-10分。

5.按竞赛成绩由高到低排列参赛选手的名次。竞赛成绩得分相同的,管道试压与通水试验得分高的名次在前;竞赛成绩、管道试压与通水试验得分相同时,控制程序设计与调试得分高的名次在前;竞赛成绩、管道试压与通水试验得分、控制程序设计与调试得分相同时,职业素养项成绩高的名次在前。

6.在竞赛时段,参赛选手有不服从裁判及监考、扰乱赛场秩序等行为情节严重的,取消参赛队综合奖评奖资格。有作弊行为的,取消参赛队综合奖评奖资格。裁判宣布竞赛时间到,选手仍强行操作的,取消参赛队奖项评比资格。

(三)评分细则(评分指标)

一级指标

比例

二级指标

比例

知识点与设计部分


15%


1.知识点考核

10%

2.完成给排水系统图设计

5%

管道安装与调试部分



60%



1.管道加工与连接

35%

2.管道配件和附件的安装

15%

3.管道试压与通水试验

10%

电气安装与调试部分


15%


1.电气安装与接线

8%

2.系统控制与调试

7%

综合素质





10%





1.设备操作规范性

2%

2.材料利用效率,接线及材料损耗

2%

3.工具、仪器、仪表使用情况

2%

4.竞赛现场安全、文明情况

2%

5.团队分工协作情况

2%

总计

100%

七、奖项设置

(一)参赛选手奖励

设一、二、三等奖。获奖比例根据报名参赛的实际人数,分别为一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占30%左右,特殊情况由大赛组委会决定。

(二)指导教师奖励

按照2019年贵州省职业院校技能大赛组委会文件执行。

八、技术规范

(一)专业知识及技能要求

1.建筑给排水系统图和控制电气原理图绘制

能手绘完成各系统的竣工图和电气接线图绘制;能根据提供的给排水平面图(包括器件布局、管径、标高和剖面图),设计相应的系统图(管路走向、管径、标高);能根据系统控制功能要求、端口定义表和电气元件图库完成水泵机组的电气控制原理图设计。

2.各种管材的加工与连接

会编制材料清单,能够按照相关规范规定或比赛文件中的指定要求进行管材加工和连接。

3.管道配件和附件的安装

掌握生活给水系统、消防给水系统、热水给水系统和排水系统中管路配件的安装。

4.管道试压与通水试验

掌握生活给水、消防给水、热水给水管路的水压试验,排水管路进行通水试验。

5.电气安装与接线

能够进行水泵、配电柜、控制器、指令元件、操作元件的安装、接线。

6.系统控制与调试

会编写变频控制程序、抄表计费程序、喷淋灭火控制程序、给排水监控程序;会使用工业组态软件完成上位机监控系统设计。

(二)技术规范:

《建筑给水排水设计规范》  GB50015-2010

《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》 GB50242-2016

《建筑设计防火规范》 GB50016-2014

《自动喷水灭火系统设计规范》  GB50084-2008.

《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB0261-2005

《给水排水制图标准》GB/T50106-2010

《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268-2008

《电气设备用图形符号》GB/T 5465.2-2008

《电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范》GB 50168-2006

《住宅卫生间功能及尺寸系列》GB/T 11977-2008

《卫生设备安装》GJBT 110709S304

九、比赛器材、技术平台和场地要求

(一)比赛平台沿用"THPWSD-1A型 给排水设备安装与控制实训装置",工具、耗材统一提供。

(二)技术平台组成如下:

给排水对象模型整体采用不锈钢框架进行设计,主要给排水管道设备安装在钢架底座上、具备开放式的特点,由生活给水系统、消防给水系统、热水给水系统、排水系统和控制系统五个部分组成。

生活给水系统:主要有给水箱、给水泵、给水管道、压力变送器、脉冲水表、台面盆、立式小便器、水龙头和淋浴头等组成。管路采用不锈钢复合管进行设计,可进行不锈钢复合管的切割、安装和通水试验操作,通过控制系统可实现生活给水系统的变频恒压供水功能,实现单泵变频控制或双泵切换控制等功能;通过脉冲式水表可以完成用水量的计量。

消防给水系统:主要有给水箱、喷淋泵、稳压罐、湿式报警阀、压力开关、水流指示器、消防给水管道、闭式喷淋头等组成。管路采用镀锌管进行设计,可进行镀锌管的切割、套丝、安装和通水试验操作,通过控制系统可实现喷淋灭火功能。

热水给水系统:主要有电加热锅炉、热水给水管道、水龙头和淋浴头等组成。管路采用PPR管进行设计,可进行PPR管的切割、熔接、安装和通水试验操作,可对锅炉进行温度调节控制操作。

排水系统:主要有污水箱、液位传感器、排水泵、排水地漏、排水管道和水处理单元等组成。排水管路主要采用UPVC管进行设计,可进行UPVC管的切割、粘接、安装和通水试验操作,结合控制系统可实现污水箱的水位检测和排水泵的启停控制等功能。

给排水自动控制系统:主要有电气控制柜、触摸屏、操作开关、工作状态指示灯、PLC控制器、变频器、低压电气、水泵、水表、传感器(浮球式液位计、压力开关、水流指示器、信号蝶阀、压力变送器)、组态监控软件等组成。通过控制系统可实现给排水系统的自动化控制功能。

1.建筑给排水工程模型基本组成

序号

器材名称

器材规格或型号

数量

单位


不锈钢钢架

225cm×79cm×198cm

1


污水处理单元

有机玻璃

1


湿式报警阀组

包含延迟器、压力开关和水力警铃

1


水流指示器

灵敏度:15-37.5L/mim

1


玻璃球洒水喷头

68℃温级

2


信号蝶阀

干触点输出

1


消防水泵

三相AC380V,功率:0.55KW,扬程:33m,流量:130 L/min。

1


变频磁力驱动泵

三相AC380V,功率:0.37KW,扬程:12m,流量:20L/min

2


排水泵

单相AC220V,功率:95W,扬程:9m,流量:18L/min

1


气压罐

容积50L

1


压力变送器

量程0-200KPa

1


电加器锅炉

容量7L,功率2KW

1


卫浴台面盆

50 cm×45 cm×20 cm

1


立式小便器

通用件

1


水龙头

混合式

1


花洒

通用件

1


混合阀

通用件

1


浮球液位传感器

高、中、低三档

1


脉冲水表

0.01立方米/脉冲

1











2.电气控制柜

序号

器材名称

器材规格或型号

数量

单位


西门子PLC控制器

CPU224XP

14DI/10DO ,2AI/1AO

1


西门子变频器

MM420,三相380V输入 ,0.75kW,带BOP面板

1


西门子触摸屏

7英寸、彩色、高分辨率

1


组态软件

力控6.0

1


低压电气

小继电器、交流接触器、热过载继电器

1


空气开关

带漏电保护器

1


保险丝

15A

3


操作开关

2位

6


开关电源

输出:DC24V

1


工作状态指示灯

工作电压:DC24V

7


型材电脑桌

60cm×60cm×80cm

1

3.管材、配件及配套工具

序号

名称

主要组成器件

数量

1

管材与配件

包含短柄球阀、铜球阀、蝶形球阀、黄铜闸阀、铜止回阀、镀锌变径接头、镀锌90°弯头、镀锌活接头、镀锌直通接头、镀锌三通接头、PVC-U管、PVC透气帽、PVC异形顺水三通、PVC单承插、PVC双承插存水管、PP-R管、90°弯头、阴螺纹三通、等径三通、阴螺纹弯头、阳螺纹接头、截止阀、外牙直通接头、内牙直通接头、内牙三通接头、不锈钢内牙三通、弯头、不锈钢内牙弯头、不锈钢外牙直接、铜转接头、铜活接头、角阀、编织软管、金属线管、金属线管接头、1寸镀锌管、3/4寸镀锌管、1/2寸镀锌管、不锈钢复合管、黑色保温管等。

1套

2

配套工具

包含管螺纹铰扳、管子台虎钳(带支架)、镀锌管割刀、热熔机、PPR管剪刀、复合管割刀、钢锯、锯条、PVC胶水、卷尺、扳手、管钳、尖嘴钳、生料带、内六角扳手、记号笔、十字螺丝刀、一字螺丝刀、插线板、绝缘手套、绝缘胶鞋、万用表、剥线钳、斜口钳、焊锡丝、电烙铁、烙铁架、剪刀、手动试压泵等。

1套

十、安全保障

(一)赛场由裁判员监督完成设备操作的全过程,对出现的操作隐患及时提醒和制止。

(二)比赛过程中,参赛选手应严格遵守安全操作规程,遇有紧急情况,应立即切断电源,在工作人员安排下有序退场。

(三)竞赛包含职业素养与安全意识评分项,包括着装、操作行为与动作的规范性、安全意识等内容,对于严重违规者,直接取消比赛资格。

(四)赛场符合消防要求,具有明确的安全通道指示。赛场提供应急医疗措施和消防措施。

(五)各院校组织参赛队时,须为参赛选手购买大赛期间的人身意外伤害保险。



附件一

2019年全国职业院校技能大赛

"建筑设备安装与调控(给排水)"项目

(赛题样卷)






参赛选手须知:

1.本任务书共19页,如出现缺页、字迹不清等问题,请及时向裁判示意,申请更换。

2.参赛队应在4小时内完成任务书规定内容,理论竞赛答案写在相应的表格中,表格外答题无效;技能竞赛过程中各系统生成的运行记录或程序文件必须存储至任务书指定磁盘目录及文件夹下,未存储到指定位置的运行记录或程序文件均不得分。

3.参赛队所提交的答卷用工位号标识,不得出现学校、姓名等与身份有关的信息,否则成绩无效。

4.比赛中参赛选手认定器件有故障可提出更换,但如经裁判测定完好,属选手误判时每次扣3分。

5.比赛过程中由于参赛选手人为原因造成器件损坏,不予更换器件。


 场次                       工位号:          








一、竞赛设备及主要功能描述

竞赛设备以"THPWSD-1A型 给排水设备安装与控制实训装置"为载体,该装置依据实际建筑给排水工程采用不锈钢框架进行对象模型设计,主要给排水管道设备安装在钢架底座上,由生活给水系统、消防给水系统、热水给水系统、排水系统和控制系统五个部分组成。

生活给水系统主要有给水箱、给水泵、给水管道、压力变送器、脉冲水表、台面盆、立式小便器、水龙头和淋浴头等组成。管路采用不锈钢复合管进行设计,可进行不锈钢复合管的切割、安装和通水试验操作,通过控制系统可实现生活给水系统的变频恒压供水功能,实现单泵变频控制或双泵切换控制等功能;通过脉冲式水表可以完成用水量的计量。

消防给水系统主要有给水箱、喷淋泵、稳压罐、湿式报警阀、压力开关、水流指示器、消防给水管道、闭式喷淋头等组成。管路采用镀锌管进行设计,可进行镀锌管的切割、套丝、安装和通水试验操作,通过控制系统可实现喷淋灭火功能。

热水给水系统主要有电加热锅炉、热水给水管道、水龙头和淋浴头等组成。管路采用PPR管进行设计,可进行PPR管的切割、熔接、安装和通水试验操作,可对锅炉进行温度调节控制操作。

排水系统主要有污水箱、液位传感器、排水泵、地漏、排水管道和水处理单元等组成。排水管路主要采用UPVC管进行设计,可进行UPVC管的切割、粘接、安装和通水试验操作,结合控制系统可实现污水箱的水位检测和排水泵的启停控制等功能。

给排水自动控制系统主要有电气控制柜、触摸屏、操作开关、工作状态指示灯、PLC控制器、变频器、低压电气、水泵、水表、传感器(浮球式液位计、压力开关、水流指示器、信号蝶阀、压力变送器)、组态监控软件等组成。通过控制系统实现给排水系统的自动化控制功能。

二、工作任务

任务1. 知识点与给排水系统图绘制(15分)

1.建筑给排水、电工基础知识点考核。

2.参赛选手根据提供的给排水平面图和立面图(见附图一、附图二、附图三),结合设备实物手绘完成消防喷淋给水系统图、生活给水系统图、热水给水系统图。

注意: 开赛30分钟内完成,在图纸右下角填写工位号。

任务2.管路系统管材加工和安装(35分)

1、编制材料清单

按照附图一、附图二、附图三,选手根据如下要求编制材料清单(见附表二)。

(1)编制生活水泵出水口至水龙头、淋浴器、台面盆、立式小便器、地漏之间管路的材料清单;

(2)编制报警管路延迟器出水管路的材料清单;

(3)编制报警管路延迟器排水管路的材料清单。

注意:开赛30分钟内完成,填写工位号。

2、管材加工和安装

按照附图一、附图二、附图三,选手根据现场提供的管材,选择相应的管材、管件进行切割和连接。

(1)完成生活水泵出水口至水龙头、淋浴器之间管路的加工和安装,管道连接使用不锈钢复合管,采用卡压式连接;

(2)完成给水支管与立式小便器延时自闭冲洗阀之间管路的加工和安装,管道连接使用不锈钢复合管,采用卡压式连接;

(3)完成报警管路延迟器出水管路的部分加工和安装,使用镀锌管,采用螺纹连接;

(4)完成水流指示器至末端试水阀之间部分管路的加工和安装,使用镀锌管,采用螺纹连接;

(5)完成整个热水管路的加工和安装,管道连接使用PP-R管,热熔连接,并在试压完成后采用橡塑海绵对洗脸盆角阀到混合淋浴水龙头之间部分进行保温材料敷设;

(6)完成洗脸盆、立式小便器、地漏到排水立管之间排水管路的加工和安装,管道连接使用PVC-U管,采用粘接方式连接。

任务3.附件和设备的安装(15分)

根据任务2完成各系统相应管路附件、阀件的安装。

配件和设备的安装应符合GB50268-2008、GB3446-2013、GB27898-2011等相关规范规定或竞赛文件中的指定要求。

任务4.管道安装质量检验(10分)

(1)生活给水系统工作压力为0.4MPa,完成生活给水系统(冷水)的水压试验(热水系统不要求试压),填写附表三;

(2)消防给水系统试验压力为1.0 MPa,完成消防给水系统的水压试验,填写附表三。

(3)完成排水管道系统通水试验,填写附表三。

试压应符合相关规范规定或竞赛文件中的指定要求。

任务5.电气接线(8分)

根据所绘制的电气原理图补充完整消防喷淋灭火控制、生活给水变频恒压控制、热水给水控制、排水控制系统部分线路的电气接线;

电气接线除应符合相关规范规定外,还必须满足如下要求:

1.连接接线端使用管型端子(线鼻)可靠压接或上焊锡;

2.接线端子必须套有号码管,号码用记号笔手写;

3.电源线续接处应用热缩管、套管等工艺用料进行保护;

4.走线应美观。

任务6.系统控制与调试(7分)

(1)给排水PLC控制程序调试

计算机中已经存放有给排水PLC控制程序(其在电脑中的存储位置为"E:\考试程序\给排水PLC程序"),程序中有若干错误和不完整之处,请将错误查找出来并补充完整控制程序,使之实现正常的控制功能。

喷淋灭火系统控制程序调试

喷淋灭火控制程序:在自动状态下,当压力开关动作时能启动喷淋泵,并停掉生活水泵和排水泵,喷淋泵启动后只能通过程序中的总启停位进行停止,不能通过断开压力开关信号控制停止。

变频恒压供水控制程序调试

生活给水系统中的变频控制程序:设置变频器参数,在自动状态下实现两台生活给水泵的变频恒压供水控制。控制流程要求如下:

系统启动后,生活泵1从变频运行,当变频运行到接近工频50 Hz时,如果当前管网压力仍达不到系统设定压力时,系统经过一定的判断时间后,将生活泵1投入工频运行,然后生活泵2变频启动运行(从低频率向上调整)直到满足设定压力;在当前状态下如果当前管网压力大于系统设定压力值时,生活泵2运行频率下降。当运行频率接近0Hz,当前管网压力仍大于系统设定压力时,系统经过一定的判断时间后,将生活泵2停止,生活泵1投入变频运行(从高频率向下调整)直到满足设定压力。

(2)组态监控系统调试

计算机中已经存放有给排水组态监控软件工程(已做好系统监控画面,但无脚本程序和动作设置,其在电脑中的存储位置为"E:\考试程序\给排水组态监控工程"),工程中有若干错误和不完整之处,利用提供的力控组态软件进一步进行组态调试,实现以下功能:

①通过上位机能检测"当前工作状态"、"生活泵1"、"生活泵2"、"喷淋泵"、"污水泵"、"锅炉"、污水箱的"高位"和"低位"的工作状态;

②通过上位机能检测"信号蝶阀"、"压力开关"、"水流开关"的工作状态;

③通过上位机能检测"供水管道压力"、"水表数据",其中"供水管道压力"要能通过曲线反映出来;

④在上位机上能通过"自动"和"停止"按钮控制PLC自动控制程序的启停;

(3)故常查找与排除

控制系统中设置有若干个故障,请在调试过程中分析故障所在的位置、现象及排除方法,将其填写到附表四。

(4)程序保存

①将调试完好的组态监控软件工程文件备份后以"给排水组态监控工程"命名;将调试完好的PLC程序以"给排水PLC程序"命名。

②将上面的两个文件分别存放到计算机D盘"工位号"文件夹下\"上位机工程"和"PLC程序"两个子文件夹内(如2号工位的给排水组态监控工程保存位置为"D:\02\上位机工程\给排水组态监控工程";2号工位的PLC程序文件保存位置为"D:\02\ PLC程序\给排水PLC程序")。


附表一

端子排编号

THPWSD-1A型给排水设备端子排编号

上端子排


下端子排

序号

号码管

备注


序号

号码管

备注

1

24V

液位下限24V


1

001

主电源火线

2

YWD

液位下限


2

002

主电源火线

3

24V

液位上限24V


3

003

主电源火线

4

YWZ

液位上限


4

000

零线

5

24V

液位报警24V


5


未接线

6

YWG

液位报警


6


未接线

7

24V

压力变送器24V


7


未接线

8

YL-

压力变送器


8


未接线

9

24V

压力开关24V


9

031

喷淋泵火线

10

YLK

压力开关


10

032

喷淋泵火线

11

24V

水表24V


11

033

喷淋泵火线

12

SB1

水表


12

131

生活泵1火线

13

24V

信号碟阀24V


13

132

生活泵1火线

14

XHD1

信号碟阀


14

133

生活泵1火线

15

24V

水流指示器24V


15

231

生活泵2火线

16

SL1

水流指示器


16

232

生活泵2火线

17

24V

门铝面板输入24V


17

233

生活泵2火线

18

L-SD

手动控制指示灯


18

321

锅炉火线

19

L-ZD

自动控制指示灯


19

322

锅炉火线

20

L-PL

喷淋运行指示灯


20

323

锅炉火线

21

L-SH1

生活泵1运行指示灯


21

000

锅炉零线

22

L-SH2

生活泵2运行指示灯


22

422

排水泵火线

23

L-PS

排水泵运行指示灯


23

100

排水泵零线

24

L-GL

锅炉运行指示灯


24

012

射灯火线

25

DC24V

自动信号输出DC24V


25

000

射灯零线

26

S-PL

喷淋旋钮





27

S-SH1

生活泵1旋钮





28

S-SH2

生活泵2旋钮





29

S-PS

排水泵旋钮





30

S-GL

锅炉旋钮





31

X1

手自动状态





32

COM

无进线





33

24V

门铝面板输入24V





34

24V

无进线





35

24V

无进线





36

24V

无进线





37

COM

门铝面板灯/开关COM


注明:  上端子排上方为进线,下方为出线。   下端子排上方为出线下方为进线

38

COM

触摸屏电源COM





39

COM

无进线





40

COM

无进线







附表二

材料清单

(1)生活水泵出水口至台面盆、水龙头、淋浴器之间管路的材料清单

序号

材料名称

规格

数量

单位

备注

1






2






3






4






5






6






7






8






9






10






11






12






13






14






15






16






17






18






工位号:                                             裁判员:


(2)报警管路延迟器出水管路的材料清单

序号

材料名称

规格

数量

单位

备注

1






2






3






4






5






6






7






8






9






10






11






12






13






14






15






16






工位号:                                             裁判员:


(3)报警管路延迟器排水管路的材料清单

序号

材料名称

规格

数量

单位

备注

1






2






3






4






5






6






7






8






9






10






11






12






工位号:                                             裁判员:

附表三

质量验收表

(1)管道(设备)水压试验记录表

竞赛小组工位号


队长


验收执行标准

名称及编号

《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2016

管道(设备)名称、部位和编号


管道

材质


工作

压力(MPa)


标准(设计要求)

实际试验

试验

压力(MPa)

稳压

时间(min)

压降(MPa)或泄漏

稳压

时间(min)

压降(MPa)或泄漏

































确认安装

检查结果


竞赛小组成员



裁判员:                               年    月    日


(2)自动喷水灭火系统试压记录

竞赛小组工位号


队长


管段号

规格


材质


设计

工作

压力

(MPa)


温度

(℃)


强度试验

介质

压力

(MPa)

时间

(min)

结论

意见

























确认安装

检查结果


竞赛小组成员:



裁判员:                              年   月   日


(3)排水管道系统通水试验记录表

竞赛小组工位号


队长


验收执行标准

名称及编号

《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2016

管道名称

管道

材质

规格

试验结果(如有渗漏或堵塞,注明部位)

















确认安装

检查结果


竞赛小组成员


裁判员:                          年    月    日


附表四                    故障记录表

序号

故障位置

故障现象描述

故障排除方法

























































工位号:                                             裁判员:




附图一

附图二

附图三

附图四


附图五

附图六

附图七