动态信息

通知公告 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 通知公告

关于罗为荣等4位同志因公临时出国(境)任务公示

时间:2018-05-14 信息来源:国际交流中心 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


根据中央、国务院出台的因公出国(境)管理工作有关规定,现对贵州建设职业技术学院罗为荣等4人赴印度尼西亚、马来西亚、新加坡执行交流出访任务公示如下:

团组人员名单

姓名

实际工作部门及职务

对外身份

罗为荣

贵州建设职业技术学院   副院长

团长

周  炜

贵州建设职业技术学院   组织人事部部长

团员

马  军

贵州建设职业技术学院  旅游与酒店管理专业主任

团员

薛广习

贵州建设职业技术学院   国际交流处科员

团员

出访国家(地区)

国家(地区)

停留天数

印度尼西亚

3天

马来西亚

4天

新加坡

3天

出访任务

国家(地区)

任务详情


印度尼西亚



将与特里沙克旅游学院面对面进行充分交流,重点在旅游管理、酒店管理、旅游学等方面进行对接;在教师互访、学生联合培养、学生短期交流等方面进行务实沟通并达成一致,双方将现场签署校际合作备忘录。

马来西亚

与吉隆坡城市大学洽谈马方学生来我院短期交流项目,推进我院的留学生招生工作;拜会马来西亚教育部职业教育司和马来西亚国土发展局,推动我院"教育援外"及海外实习项目的开展及实施;看望我院在吉隆坡城市大学执行"千人海外留学计划"的学生。

新加坡

与新加坡工艺教育局在人才培养模式、专业课程建设、技能培训等方面进行交流学习,推进我院海外实习项目、留学生招收工作开展,签署2018-2020年度校际合作备忘录。

日程安排

日期

日程安排

抵达城市

第一天

7月2日

周一


上午

乘坐CZ3037航班抵达印度尼西亚雅加达。

雅加达


下午

会见印尼特里沙克旅游学院主席,调研学院教学设施及实训设备,商讨学生交换和教师交流项目的细节。

第二天

7月3日

周二


上午

会见印尼特里沙克旅游学院的院长,就旅游专业方面的合作开展交流探讨,就学生交换和教师交流项目签订正式的合作备忘录。

雅加达

下午

在印尼特里沙克旅游学院的引见下,实地访问雅加达另外一所知名的职业院校,寻求师生互换项目上的合作。

乘坐JT16航班离开雅加达前往巴厘岛。

巴厘岛

第三天

7月4日

周三


上午

实地访问印尼特里沙克旅游学院的校企合作单位,就学生海外实习项目洽谈合作。

巴厘岛

下午

乘坐AK379航班离开巴厘岛前往马来西亚吉隆坡。

吉隆坡

第四天

7月5日

周四


上午

拜会马来西亚教育部职教司领导,洽谈教育援外项目。

吉隆坡


下午

拜会马来西亚联邦国土发展局领导,洽谈建筑类专业学生海外实习项目。

第五天

7月6日

周五


上午

访问吉隆坡城市大学,与吉隆坡城市大学校领导洽谈教师培训、学生交流等合作项目。


吉隆坡


下午

实地访问吉隆坡城市大学旅游与管理学院,学习交流马方院校在酒店管理、旅游管理专业教师培训及人才培养模式方面的经验。

第六天

7月7日

周六


上午

实地拜访马来西亚中国语言与经济中心-IRSHAD,洽谈语言培训及海外实习合作项目。

马六甲


下午

访问马六甲UTEM大学,双方就人才培养模式、专业课程建设、技能培训等方面进行交流,探讨在学生交流方面可能开展的合作。

第七天

7月8日

周日


上午

看望我院在马来西亚吉隆坡城市大学执行"千人海外计划" 任务的6名学生,了解学生的学习、生活等情况。

新加坡


下午

乘坐SQ5329航班飞往新加坡

第八天

7月9日

周一


上午

会见新加坡工艺教育局西区学院领导,双方洽谈学生交流项目的合作

新加坡


下午

实地调研西区学院教学设施及实训设备,双方交流在酒店管理、旅游管理专业课程设置及人才培养模式方面的经验,洽谈在旅游管理专业上的合作。

第九天

7月10日

周二


上午

会见新加坡工艺教育局东区学院领导,洽谈在师生交流项目上的合作。

新加坡


下午

实地调研东区学院教学设施及实训设备,学习新加坡先进的职业技能培训模式和教育教学理念,洽谈教师培训项目。

第十天

7月11日

周三


上午

实地访问新加坡地铁公司,寻求合作机会。

广州


下午

乘坐CZ3040航班返回广州。

邀请单位及背景情况

国家(地区)

邀请单位

背景情况

印度尼西亚

特里沙克

旅游学院

特里沙克旅游学院始建于1969年,是印度尼西亚最好的私立院校,其旅游管理、酒店管理等专业在印尼享有很高知名度,优异的课程品质享誉海内外。

马来西亚

马来西亚吉隆坡城市大学

马来西亚KLMUC大学是马来西亚教育部批准建立的一所全日制国家私办的高等学府,由马来西亚政府和职业教育投资集团共建。该校以国际贸易、电子商务、会计、市场营销、酒店管理、商务英语、艺术设计等商务类专业为主要特色,同时正在着力打造电子信息技术等专业。目前,该校有全日制在校学生8500余人。

新加坡

新加坡

工艺教育局

新加坡工艺教育局INSTITUTE OF TECHNICAL EDUCATION(ITE)成立于1992年4月1日,是直接隶属于新加坡教育部的政府公立学院,由新加坡政府全资资助,是新加坡唯一能颁发"国际技术技能证书"的学院。

学院特别专注于学生的职业训练,以培养中等技术人才为目标,每年向社会培养提供各类技术人才1万多人。学院的毕业目前在社会上的就业率达到100%。目前学院在新加坡有11所分校,在校学生超过3万人东南亚乃至世界上最庞大的职业技术院校之一。

六、往返航线

日期

航空公司及航班号

出发、抵达、中转城市

7月2日 8:15-12:05

CZ3037

中国南方航空

广州(出境城市)

雅加达(抵达)

7月3日 18:45-21:30

JT16狮子航空

巴厘岛(中转城市)

7月4日 19:10-22:15

AK379亚洲航空

吉隆坡(中转城市)

7月8日 18:05-19:05

SQ5329新加坡航空

新加坡(中转城市)

7月11日 17:50-22:00

CZ3040中国南方航空

广州(入境城市)

七、经费来源及预算

此次任务所需费用由企事业经费解决,我单位共派出4人,需人民币116388元。

境外邀请函及中文译文(复印件)

详见附件

公示时间:

此次公示时间为2018年5月14日至5月18日24时为止。如有不同意见,请于2018年5月18日24:00前通过电话、信函等形式向学院纪检监察室反映。为了便于核实情况,反映意见请署本人真实姓名。

监督电话:0851-82509523

                                                                                                           贵州建设职业技术学院

                                                                                                                2018年5月14日