动态信息

通知公告 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 通知公告

关于鲁源安等5位同志因公临时出国(境)任务公示

时间:2018-03-15 信息来源:国际交流中心 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


根据中央、国务院出台的因公出国(境)管理工作有关规定,现对贵州建设职业技术学院鲁源安等5人赴德国、丹麦、瑞典执行交流出访任务公示如下:

团组人员名单

姓名

实际工作部门及职务

对外身份

鲁源安

贵州建设职业技术学院   党委书记

团长

汪怀蓉

贵州建设职业技术学院   国际交流处处长

团员

张  强

贵州建设职业技术学院   建筑设计学院院长

团员

孙家华

贵州建设职业技术学院   招生就业处副处长

团员

李  慧

贵州建设职业技术学院  国际交流处工作人员

团员

出访国家(地区)

国家(地区)

停留天数

德国

4天

丹麦

2天

瑞典

4天

出访任务

国家(地区)

任务详情

德国

交流学习德国先进职业教育理念,实地交流学习德方学院在课程设置、教学内容、授课形式、课外活动等相关具体细节;交流学习目前德国建筑相关专业人才培养的模式,内容;洽谈双方教师交流、学生互换,专升本项目

丹麦

交流学习丹麦在园林建筑规划等专业课程设置上的做法及经验方法;探讨在建筑专业和交换生项目开展合作的可能性;商讨双方建筑专业合作办学、教师培训、专升本项目

瑞典

就瑞方在人才培养模式、专业课程建设、技能培训交流学习,探讨在学生交流方面开展合作的可能性,交流教师培训和建筑教学方法方面的经验

日程安排

日期

日程安排

抵达城市

第一天

5月21日

周一

下午

乘坐HU489离开北京抵达柏林。

柏林

第二天

5月22日

周二


上午

拜访柏林国立技术学院校长Claudia Girnus,就建筑专业课程设置、在建筑专业的教师交流、学生互换、开展讲座等合作事宜进行洽谈。

柏林


下午

访问柏林国立技术学院教学设施及实训设备商讨双方建筑专业合作办学、专升本项目。

第三天

5月23日

周三


上午

与柏林国立技术学院人事处负责人就教师职业培训经验及职业教育培训方法进行交流;学习德国先进的建筑专业职业技能培训模式和教育教学理念。

柏林

下午

乘坐火车离开柏林前往汉堡。

汉堡

第四天

5月24日

周四


上午

拜访21应用技术大学(Hochschule 21)建筑学院院长Ing. Karsten Ley,双方就建筑专业、职业教育管理模式及国际交流合作等方面开展交流。

汉堡

下午

乘坐SK1648离开汉堡前往哥本哈根。

哥本哈根

第五天

5月25日

周五


上午

与哥本哈根大学景观建筑与规划系主任Henrik Vejre,就园林建筑规划等专业的课程设置、专业合作进行谈洽。

哥本哈根



下午

与哥本哈根大学国际合作中心主任商讨教师培训及双方建筑专业的合作。

第六天

5月26日

周六


上午

开会总结整理此次出访德国、丹麦高校公务材料

哥本哈根

下午

前往机场,搭乘SK1424航班前往斯德哥尔摩

斯德哥尔摩

第七天

5月27日

周日


上午

考察瑞典皇家美术大学学院校园,教学设施及实训设备

斯德哥尔摩



下午

与瑞典皇家美术大学学院负责人交流在建筑专业教师培训及人才培养模式方面的经验。

第八天

5月28日

周一


上午

拜访瑞典皇家理工大学副院长Mari Blau,双方就人才培养模式、专业课程建设、技能培训等方面进行交流。探讨在学生交流方面可能开展的合作;交流教师培训和建筑教学方法方面的经验。

斯德哥尔摩



下午

瑞典皇家理工大学教学设施及实训设备,双方就建筑专业、职业教育管理模式及国际交流合作等方面开展交流。

第九天

5月29日

周二


上午

与斯德哥尔摩大学培训项目办公室负责人Hanna Hill Brunius就教师培训和建筑专业的教学方法方面进行交流,探讨在学生交流项目上开展合作的可能性。

斯德哥尔摩

下午

前往机场,搭乘CA912航班返回北京

斯德哥尔摩

第10天

5月30日

周三

上午

抵达北京

北京

邀请单位及背景情况

国家(地区)

邀请单位

背景情况

德国

柏林国立技术学院

 柏林国立技术学院于1963年10月29日由柏林参议院、欧盟(ERDF)和社区经济改善区域经济结构(GA)资助建立的,坐落于施普雷河畔;是培训国家认证职称的学院,拥有国际化的教学和研究环境,以技术科目闻名,被誉为德国优秀工程师的摇篮。自建校以来,通过先驱性的教研成果和诸多为国家所认可的学者对改变德国做出了贡献。下设电气工程、机械工程、建筑学、计算机科学、网络技术工程、生物工程、环境工程、微计算机系统技术、商业信息学等专业。




丹麦

哥本哈根

大学

哥本哈根大学,成立于1479年,是丹麦规模最大、最有名望的综合性大学,也是北欧最古老的大学之一。哥本哈根大学是丹麦在世界上都享有盛誉的一流研究和教育机构,拥有超过3.7万学生和7000多员工。该校的培养目的是为研究者提供良好的科研氛围,并提供进一步的教育的最高学术水平。

瑞典

瑞典皇家理工学院

瑞典皇家理工学院成立于1827,已发展成为欧洲领先的技术和工程大学之一, 也是智力人才和创新的关键中心。瑞典皇家理工学院是瑞典最大的技术研究和学习机构, 是来自世界各地的学生、研究人员和教师的家园, 致力于提高知识。瑞典全国约三分之一的工程师都毕业于这所大学。

KTH 被分成不同的学院。其中每个学院都引领着许多部门、人才中心和本科研究项目。他们是建筑学和修造的环境学院, 电子工程学和计算机科学学院, 工程学学院, 工程学学院在化学、生物技术和健康学院, 工业工程学和管理。

在具体专业排名中,KTH共有5个专业大类列入全球前50名,9个专业大类列入全球百强:建筑学与建筑环境(23)、电子电气工程(26)、机械工程(39)、材料科学(39)、土木和结构工程(41)、数学、物理与天文学、统计与运筹学、计算机科学与信息系统。

六、往返航线

日期

航空公司及航班号

出发、抵达、中转城市

5月21日13:40

5月21日17:20

HU489 海南航空

北京(出境城市)

柏林(抵达)

5月24日13:25

SK1648北欧航空

哥本哈根(中转城市)

5月26日15:20

SK1424北欧航空

斯德哥尔摩(中转城市)

5月29日18:20

CA912  中国国航

北京(入境城市)

七、经费来源及预算

此次任务所需费用由企事业经费解决,我单位共派出5人,需人民币241684元。

境外邀请函及中文译文(复印件)

详见附件

公示时间:

此次公示时间为2018年3月15日至3月19日24时为止。如有不同意见,请于2018年3月19日24:00前通过电话、信函等形式向学院纪检监察室反映。为了便于核实情况,反映意见请署本人真实姓名。

监督电话:0851-82509523





                                                                                                            贵州建设职业技术学院

                                                                                                                   2018年3月15日