动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

学院召开学习宣传贯彻落实全国深化职业教育改革电视电话会议精神会

时间:2019-06-11 信息来源:党政办 作者:郑建文 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


6月10 日,学院召开全院教职工大会,学习宣传贯彻落实全国深化职业教育改革电视电话会议精神会,准确传递国家重视职业教育的导向,深入了解今后国家在职业教育方面的新思路新举措。学院党委书记鲁源安、院长汤健,副院长罗为荣、纪委书记罗洪,副院长王昌辉、张黔成、张隽出席会议。全院教职工参加会议。会议由罗为荣副院长主持。

鲁书记就学习宣传贯彻落实全国深化职业教育改革电视电话会议精神会提出要求

汤健院长向全院教职工传达孙春兰副总理在全国深化职业教育改革电视电话会议上的讲话精神


王昌辉副院长对国家职业教育改革实施方案进行解读


会上,汤健院长传达了孙春兰副总理在全国深化职业教育改革电视电话会议上的讲话精神:深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实李克强总理的批示要求,以提升职业教育质量为主线,更好发挥职业教育在经济社会发展大局、教育工作全局中的作用。要全面落实职教改革任务,加强"双师型"教师队伍建设,加快培育产教融合型企业,稳妥推进1+X证书制度试点,建立"职教高考"制度,扎实做好高职扩招100万工作,充分释放扩招的政策效应。王昌辉副院长对国家职业教育改革实施方案解读,要求全院教职工切实领会"职教20条"精神,准确把握"职教20条"重点任务。


学院全体领导班子出席会议

鲁源安书记就贯彻落实全国深化职业教育改革电视电话会议精神和《国家职业教育改革实施方案》,加快推进学院建设发展提出三点要求:一是要深刻领会党中央国务院职业教育改革精神,把思想统一到党中央、国务院关于职业教育的决策部署上来,用实际行动推动职业教育改革的决策部署落地生效。二是要准确把握"职教20条"的重点任务,深入学习贯彻落实国家职业教育政策法规,强化"双师型"教师队伍建设,加强教材资源库建设,深入推进产教融合,不断深化教育教学改革,特别是要在"1+X"证书试点工作上取得突破,切实在提升高职教育人才培养质量上下大功夫。三是要扎实推进职业教育改革工作的开展。全院教职工要提高政治站位,切实加强对会议精神和《方案》的学习、践行和宣传。二级学院要以此次会议为契机,加强对"职教20条"、《方案》等内容的学习,努力提高在特色专业建设、"双师型"教师队伍建设、产教融合、校企合作等方面的工作水平,形成共同推动职业教育发展的合力。

全院教职工认真学习领会全国深化职业教育改革电视电话会议精神