动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑设备学院开展千万学生共上一堂国家安全教育观

时间:2019-04-17 信息来源:建筑设备学院 作者:胡廷艳 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年,4月16日建筑设备学院由甘露老师和姜佩雯老师在乐学楼阶梯教室为同学们开展以《国家安全教育观》为主题的国家安全教育活动。

甘露老师与学生探讨国家安全的重要性

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

姜佩文老师向学生讲解国家安全法相关知识

通过本次活动,增强了学生国家安全意思,明白了国家安全、人民安全才有保障的重大意义,每个学生都应积极参与,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是"总体国家安全观"的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。