动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

携笔从戎 保家卫国

时间:2019-04-12 信息来源:后勤保卫处 作者:舒华 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


为高标准完成年度大学生征集任务,为国防建设、军队建设输送优质兵员,同时鼓励广大青年学子携笔从戎、建功军营。2019年4月10日贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安、院长汤健、副院长张隽对后勤保卫处征兵工作进行检查指导工作。

在深入了解征兵实施情况和检查学院征兵宣传工作后。鲁源安书记要求后勤保卫处从大学生入伍的目的意义、优惠政策、奖金等方面对入伍学生做好鼓励和动员工作。同时要为入伍同学开通政审、体检、学籍保留等绿色通道,让同学们放心入伍没有后顾之忧。

汤健院长要求后勤保卫处作为具体业务负责部门,要不厌其烦地为学生系统讲解国家、省和学校有关大学生入伍的方针政策,全心全意为入伍学生做好服务保障工作。广泛宣传先进事迹和有关征兵事宜,增强学生爱我国防的意识。

经统计,截至目前贵州建设职业技术学院已经有112名青年学子报名应征,2019年征兵工作成绩喜人。学院严格落实国家、省、市征兵工作会议精神,认真谋划,精心部署,充分动员,实现了在同类高校中入伍男生数位居前列的好成绩。为确保征兵工作取得实效,学校采取了多项征兵举措。针对应届毕业生参军入伍给予分批次共计12000元的国防奖励金,针对在校大学生参军入伍给予分批次共计6000元的国防奖励金,同时后勤保卫处联合宣传部、学生处、团委、分院等在学院进行了巨型展板、多媒体显示屏、征兵宣传单等全方位、立体化、多渠道的征兵宣传,取得了非常好的效果,全院青年学子掀起参军热潮。



院领导部署指导征兵工作

每个分院都在醒目位置进行展板宣传


制定专门的征兵工作方案和入伍奖励办法

学院武装部老师分批进行征兵政策讲解