动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑设计学院教师赴贵州师范大学、贵州职业技术学院调研学习

时间:2019-01-10 信息来源:建筑设计学院 作者:张晓慧 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


为了做好2019年学院新设舞蹈表演和音乐表演专业人才培养方案和招生工作,更好的学习两个专业相关的办学经验。2019年1月8日建筑设计学院6位教师调研团赴贵州师范大学及贵州职业技术学院进行调研学习。本次调研学习主要围绕音乐及舞蹈专业课程设置,教学团队,实训室建设以及学生实习就业等四个方面展开。

1月8日上午,建筑设计学院交流教师到达贵州师范大学音乐学院,并在院长办公室召开交流会议。师大音乐学院院长刘媛对我院的到访表示欢迎,并介绍了学院的基本情况,音乐及舞蹈专业人才培养方案设置,人才培养特色,实训室建设以及教师培养方案。重点对我院调研团提出的问题给出"精品办学、合作教学、注重应用"的建议和对策。并指出,师大在音乐表演及舞蹈专业有很长的办学历史,经验丰富,希望这些经验对建院今后开设音乐舞蹈专业有所帮助。同时也非常欢迎以后建院教师到师大学习交流。会后,交流教师们参观师大的实训琴房和音乐教室,对我院今后拟建音乐类实训室有很大帮助。

交流老师与师大音乐学院院长交流学习

1月8日下午,交流教师又立即奔赴贵州职业技术学院,交流会议在艺术与设计学院院长办公室召开。会上,艺术与设计学院副院长王巧星对我院交流教师的到访表示热烈欢迎,双方对各自学院办学情况作了细致介绍,调研团并就即将开设的音乐及舞蹈专业相关的问题诚心向对方讨教,贵州职院音乐系主任陶老师还特别指出两个专业在办学时遇到的困难,如招生数量不多,学生基础较差,实训设备不足等,为我院今后拟建音乐及舞蹈专业提供了宝贵的经验。最后,交流教师们参观贵州职院的实训琴房和舞蹈教室。

交流教师参观贵州职院琴房


交流教师参观贵州职院舞蹈教室

此次调研学习对我院今后开设音乐及舞蹈专业打下基础,理清思路。同时也打通更高层次教师交流学习平台。