动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

汤健教授为第六期业余党校授课

时间:2018-11-09 信息来源:建筑工程学院 作者:缪亚雯 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


2018年11月8日下午,贵州建设职业技术学院院长汤健教授在厚德楼思政讲堂为建筑工程学院第六期入党积极分子开展主题为"树立远大理想,担当历史重任"的党课培训,学院74名入党积极分子参加此次培训。

汤健院长强调,中国社会主义革命和建设,与青年学生息息相关,青年学生是国家的希望和民族的未来。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最活跃力量。


汤健院长做党课培训

在十九大报告中,习近平总书记这样深切寄语:年轻一代 "青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有希望、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。" 结合习近平总书记的讲话精神,汤健院长指出,理想信念是学生们事业与生活的精神支柱,是人生的动力源泉。树立远大理想是大学生人生起点的基础,每个大学生入党积极分子应树立远大理想,确立正确的人生坐标。


学生认真听党课

汤健院长此次党课培训虽短暂,但却未真正的结束,恰恰应该成为继续加强理论学习的新开始。汤健院长寄予74名积极分子在今后的学习中应不断加强思想政治学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,不忘初心,奋力前行,争取早日加入党组织中。