动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

全民参与  防治火灾

—清镇市

时间:2018-11-08 信息来源:宣传统战部 作者:张芹 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


11月8日,在我国第27个"119"世界消防日来临之际,由清镇市人民政府主办,清镇市消防大队、贵州建设职业技术学院承办,贵州建筑消防安全教育馆、贵阳屹瑞消防职业培训学校协办的清镇市"119"消防宣传月启动仪式在贵州建设职业技术学院西广场举行。

启动仪式现场

清镇市管委会主任郭忠旺,贵州建设职业技术学院副院长张隽,清镇市政府办公室副主任陈松,清镇市消防队指导员杨志锦,清镇市消防队大队长指导员李俊,贵州建筑消防安全教育馆校长杨刚毅出席仪式。清镇市各单位、大中专院校、中小学代表及贵州建设职业技术学院400余名学生参加仪式。仪式由李俊大队长主持。

张隽副院长对此次消防宣传活动月在我院隆重召开表示衷心感谢,他表示,启动仪式的召开对我院学生普及消防安全基本知识,掌握预防火灾的基本知识、灭火的基本技能和火场逃生的基本方法,保护学生的生命财产安全,推进我院校园安全维稳工作,构建平安、和谐、稳定、美丽校园具有重要意义;并希望同学们通过本次活动学到更多消防知识、防火知识、逃生知识,提高防火意识和技能,学会火灾自护自救的方法。时刻牢记消防安全,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。

陈松副主任介绍消防工作的重要性,开展消防宣传活动月的意义,并对全市抓好消防安全工作提出要求。郭忠旺主任宣布消防宣传活动月正式启动。

仪式结束后,与会领导参观消防设备展示区及贵州建筑消防安全教育馆,在智慧消防物联网体验中心、VR体验区、消防装备展等场所深刻感受集趣味性、科普性、互动性于一体的新型消防安全教育体验。

与会领导参观消防设备

与会领导参观贵州建筑消防安全教育馆

最后,消防队员在学院朗心楼开展消防疏散演练活动,学生们按照学院制定的紧急事件疏散路线,一个个弯着腰、捂住鼻,在最短的时间内快速、有序的集中到操场,整个演练过程井然有序,让学生们有了一次真实的逃生体验。

学生进行消防疏散演练

此次宣传活动月设置了形式多样的体验项目,包括消防装备展示、消防知识竞答、参观消防教育馆以及大型消防演习活动等,有利于进一步普及消防安全知识,让更多的人接触消防、认识消防,提高全民消防安全意识,夯实全民消防疏散逃生能力,营造"全民关注消防、生命安全至上"的浓厚氛围。


大型消防演习活动现场

医务人员进行消防救援演练