动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

继续教育学院开展重大网院论文查重工作

时间:2018-09-30 信息来源:继续教育学院 作者:陈镱文 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


2018年9月28日,继续教育学院按照重大网院工作要求,对拟申请重大网院学位,参加答辩学生的毕业设计论文进行查重。

毕业设计论文是高等学校实现人才培养目标的重要组成部分,是培养学生创新和创新能力的重要手段,是理论与实践、教学与生产结合的重要体现,也是学生取得毕业与学位资格的重要教学环节。为进一步加强毕业设计论文管理工作,提高毕业设计论文质量,认真完成重大网院文件要求,继续教育学院认真开展查重工作。

从2018年秋季开始,对拟答辩学院终稿结束后,将学员 "维普论文检测系统"的报告上报学院,防止进行抄袭检测,重复率超过30%的,不得参加答辩,并取消申请学位资格;对不申请学位的学生学院进行抽查性的查重,重复率超过30%,成绩不合格。

查重工作的开展,提高了继续教育学院成人教育学生论文质量和毕业质量,完善了学术的严谨性。