动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

我院召开贵州建设职业技术学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会

时间:2018-07-12 信息来源:教学科研处 作者:王倩 浏览次数: 【打印本页】 分享到:



7月11日上午,我院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在学院第二实训楼五楼会议室召开。贵州省社会科学界联合会党组书记、副主席包御琨,我院党委书记鲁源安,党委副书记、院长汤健,纪委书记罗洪,副院长王昌辉、张黔成、张隽出席会议,全院教职工参加大会。会议由党委副书记、院长汤健主持。

大会现场

会上,党委书记鲁源安致辞并介绍我院的基本情况和近些年取得的成绩,代表学院对社科联的成立表示祝贺,对省社科联长期以来对学院的关心与支持表示感谢。随后由汤健院长代表学院社科联筹备领导小组作了筹备工作报告,从学院重视社科联筹备工作、加强科学研究及加强队伍建设三个方面汇报了我院社科联的具体筹备情况。包书记宣读了《关于同意成立贵州建设职业技术学院社会科学界联合会的批复》,并与我院党委书记鲁源安共同举行揭牌仪式。

学院党委书记鲁源安致辞


学院党委副书记、院长汤健作筹备工作报告

包御琨书记与鲁源安书记共同揭牌

会上,科研处负责人王代华博士宣读了《贵州建设职业技术学院社科联章程(草案)》、《贵州建设职业技术学院社科联选举办法(草案)》和贵州建设职业技术学院社会科学界联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长及候选人建议名单,全院教师举手表决通过,鲁源安同志当选为委员会主席,汤健同志当选为委员会常务副主席,罗为荣同志、罗洪同志、王昌辉同志、张黔成同志、张隽同志当选为委员会副主席,王代华同志当选为委员会秘书长。

科研处王代华博士宣读《章程》、《选举办法》

举手表决

学院党委书记、学院社科联第一届委员会主席鲁源安发表讲话。鲁源安同志表示,非常感谢各位代表的信任与支持,也非常荣幸能够担任学院社科联首届委员会主席,社科联的成立是我院学术性群团组织建设中的一件大事,标志着学校哲学社会科学建设已进入一个崭新的阶段。同时鲁源安同志强调,在今后工作中,学院社科联将积极开展学术研究、学术交流及社科普及工作、充分发挥社会科学在育人中的重要作用、努力抓好学校社科联的自身建设,发挥学院社科联的平台作用,促进学校哲学社会科学繁荣发展。

鲁源安作当选社科联主席讲话

随后,省社科联党组书记包御琨在讲话中对我院社科联的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了我院的社科工作,并从社科优秀成果评选、社科理论研究、社科知识普及、学会管理与学术研讨、创新团队建设和贵州智库联盟等五个方面介绍了省社科联的主要工作。包书记还指出学院社科联的成立,标志着学院社科研究从散兵游勇向团队作战的转变,标志着全省社科研究的一支新的重要力量的形成,也标志着学院社会科学建设进入了一个新的发展阶段。希望学院社科联在今后的工作中,加强政治理论学习、搞好理论研究、搞好智库建设、做好阵地建设、搞好自身建设,为把贵州建设职业技术学院建设成为全国知名的建筑类高等职业院校积极贡献力量。

包御琨书记讲话

包书记在会议讲话结束后,为全院教师做了名为"抓好党建和思想政治工作是贵州建设职业技术学院健康发展的重要保障"的主题报告,报告中学习了三个问题:一是新时代党的建设总体部署,其建设总要求是一条主线、"5+1"建设、一项斗争、五个目标、八大任务。二是习近平主席关于高校思想政治工作重要讲话精神,两个方向性问题是校风学风问题和高校的政治问题。三是贵州建设职业技术学院党建工作的几点参考意见,要把高校党建存在的问题要认识清楚、党建工作措施要抓"五个到位"、党风廉政建设和反腐败斗争要保持政治定力抓到位。包书记通过自身事例及案例对三大问题一一阐述,为全院教师展现了一场精彩的主题报告。

包御琨书记作主题报告

最后,参会领导合影,贵州建设职业技术学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会圆满落幕。

参会领导合影