动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

学院招生实习就业工作总结会顺利召开

时间:2018-07-11 信息来源:招生就业处 作者:薛梅 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


7月9日下午,在我院五楼会议室召开2017-2018学年第二学期招生实习就业工作总结会。学院副院长张黔成出席会议,招生就业处、各分院负责人,全体班主任和专业教师参加会议。会议由招生就业处处长吴耘主持。

学院招生实习就业工作涵盖了从学生入校到校外实践再到走上工作岗位的整个过程,如何使学生走进来又能很好的走出去,需要踏实做好学生招生实习就业管理工作。会上,招生就业处副处长孙家华、刘克俭、付云芸分别就本学期开展的招生、实习、就业工作作总结汇报。在学院党委的高度重视和正确领导下,以及全院教师的大力支持和共同努力下,学院招生工作任务完成情况良好;2019届学生基本落实顶岗实习单位,通过信息化管理蘑菇丁软件的使用,能精准跟踪了解到学生每天的实习状况;2018届毕业生就业状况良好,截止7月8日就业率达85.33%。实现了招生稳定、实习就业供不应求的良好局面。

会上,信息管理学院实习就业科科长孙蕾代表分院顶岗就业工作开展情况做经验交流,将一学期实习就业工作浓缩为:信息传递迅速,工作任务落实到位,及时上报和解决问题。信息管理学院2019届学生全部落实顶岗实习单位,分院顶岗就业工作的顺利开展,得益于分院领导高度重视学生顶岗就业工作,以及分院教师共同参与和帮助,遇到问题想办法,找措施,踏实做好每一项工作。

建筑工程学院和建筑设计学院的班主任代表欧会英和高吉军向大家介绍如何做好学生顶岗实习管理和就业推荐相关工作,从学生离校实习到就业整个过程中,班主任要做好学校相关政策的及时传达,做好学生顶岗实习期间的管理和疑难问题的解答,最后还要做好学生就业工作,总之,学生事无小事,班主任须尽心、尽职、尽责。

最后,学院副院长张黔成作总结讲话,通过一学期招生就业处、各分院及全体班主任的共同努力,学院招生实习就业工作任务圆满完成,尤其学生的基础性工作做得更踏实了,管理也越来越规范,管理措施也走上了信息化管理的步伐,对工作在一线的班主任老师付出的努力表示肯定,希望所有承担学生实习就业工作的老师继续努力,再接再砺,做好学生的引路人和指明灯。

学院副院长张黔成讲话


招生就业处工作总结

班主任代表分享学生顶岗就业工作