动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

我院院长汤健一行赴昆明参加中国(贵州)-泰国教育交流合作会议

时间:2018-06-12 信息来源:国际交流中心 作者:李慧 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


   2018年6月11日,由泰国驻昆明总领事馆、贵州省教育厅、中国-东盟教育交流周组委会秘书处主办的第十一届中国-东盟教育交流周:中国(贵州)-泰国教育合作会议在昆明隆重召开。学院院长汤健、国际交流处处长汪怀蓉及国际处工作人员一行三人参加此次会议。

我院参会代表

   在上午的开幕式上,泰国驻华大使馆公使孟功( Mongkol Visitstump)、贵州省教育厅厅长邹联克、泰国高等教育委员会国际合作战略局处长拉卡娜 .朵乔(Lakhana Dockiao)、中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利、泰国职业教育委员会蒙阔差.索姆侗( Mongkolchai Somudorn)博士分别致辞,表达了对本次会议的期望和愿景,并希望通过本次会议的交流平台,促进贵州与泰国双方教育行政管理部门的沟通交流、双方高校在教育领域建立密切联系,开展全面深入的合作。

中国(贵州)-泰国教育合作会议开幕式

   在随后的交流环节中,我院代表向泰国职业教育委员会代表介绍了我院的办学情况、优势专业及国际交流合作情况。

贵州职教代表与泰国职业教育委员会代表合影

   在下午的一对一交流环节中,我院与 Mahidol University 、King Mongkut's Institute of Technology(泰国先皇科技学院)等泰国院校在建筑相关专业的师生互换、互访及语言项目上达成了初步合作意向。

我院代表与泰国职业教育委员会蒙阔差.索姆侗博士交流

   我院将借助此次交流契机,加强与合作院校的联系,深化交流成果,进一步落实交流项目。