动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑工程学院召开精准扶贫学生座​谈会

时间:2018-06-12 信息来源:建筑工程学院 作者:龙运 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

6月11日下午,建筑工程学院在第二实训楼十楼圆桌会议室召开2018年第三次精准扶贫学生座谈会。贵州建设职业技术学院副院长王昌辉、建筑工程学院院长程辉、学生科科长吴世雄出席,部分辅导员和20余名受助学生代表参加会议,座谈会由建筑工程学院党总支副书记罗廷钊主持。

罗廷钊副书记指出,我院的学生资助工作一直以"精准资助"和"资助育人"作为两大工作目标,把帮助家庭经济困难学生顺利入学和完成学业作为学生工作的重要内容,有效帮助学生解决实际困难。程辉院长说:"希望受助学生不断增强诚实守信意识、勤俭节约意识和奉献担当意识,做一名有理想、有抱负、有担当的新时代大学生。"

随后,受助学生代表分别从学习、生活和现状等几个方面和大家进行交流。学生代表感谢国家和学校的好政策,指出结对帮扶教师对自己的学业和生活进行有效指导和关心。17级3+2工程管理班的学生吴念念激动地说:"感谢国家、学校和老师对我们的关心与关爱,我们一定会学好本领、练就技能,用实际行动积极回报社会。"   

最后,王昌辉副院长对受助学生提出几点要求和希望:一是希望同学们树立远大的理想抱负,掌握专业知识;二是要心怀感恩,感恩国家、感恩社会、感恩老师;三是要自立自强,积极参加学校组织的各类活动,不断提升个人综合素质,为今后追求精彩人生和幸福生活打好坚实基础。

王昌辉副院长发表讲话

座谈会现场