动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

携手爱心捐赠 助力脱贫攻坚

时间:2018-06-11 信息来源:信息管理学院 作者:宋璇 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


6月9日,贵州建设职业技术学院副院长罗为荣、组织人事部部长周炜、信息管理学院副书记刘建波率信息管理学院17名党员和入党积极分子,驱车300余公里,历时6个多小时,深入到贵州建设职业技术学院帮扶点荔波县佳荣镇大土村,开展基层党建调研和脱贫攻坚工作。

据悉,荔波县佳荣镇大土村坐落在月亮山东南麓黔桂交界的一个小山坳里,是荔波县海拔最高、最偏僻的高山林区边缘村之一,这里基础设施薄弱、产业发展落后、农民贫困程度深,是佳荣镇重点贫困村之一。

走在干净整洁的村道上,看到大土村山清水秀、生态良好、环境优美,罗为荣副院长十分高兴,她代表学院向驻村干部陈瑜传达学院党委的亲切问候和关怀祝愿,激励驻村工作代表,要继续发扬吃苦耐劳精神,在驻村扶贫工作中保持和发扬扎实细致的工作作风,推动精准扶贫,坚持承办一件、落实一件、完成一件,确保圆满完成脱贫各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

罗为荣副院长与陈瑜书记、刘建波书记一行交流此行安排

随后,罗为荣副院长、周炜部长、刘建波副书记代表贵州建设职业技术学院,向贫困儿童发放爱心书包和学习用品,为贫困党员送去了食用油、米、牛奶等慰问品,把党的温暖送到了老百姓心坎上。

爱心捐赠

爱心捐赠

接着罗院长一行在村干部的陪同下,参观了大土村村史馆、民族长廊、广场、居民住房以及乡村建设,与村民亲切的拉家常,询问了当地生活情况和发展感受。认真听取了驻村工作队员,荔波县人大副主任潘胜军、县民政局书记王东静、大土村书记龙贵雄、主任潘智福关于产业发展、易地扶贫、居住搬迁、脱贫攻坚等情况介绍,罗院长就脱贫攻坚工作中存在的困难、问题以及下步打算与大土村村干部进行了深入交流,并提出了指导性意见。

罗院长与村民亲切交谈民族服装制作

罗院长一行在村干部的陪同下参观村史馆

罗院长强调,脱贫攻坚是一项至关重要的工作,也是一项长期艰巨的工作。要充分利用好当前国家建设美丽乡村的优惠政策和大土村得天独厚的自然生态环境和现有扶贫产业,落实基础设施建设,借生态优势和旅游发展,注重规划设计,把乡村旅游的相关工作纳入发展体系,多管齐下、多措并举,帮助增收致富,努力为农村发展和农民生产生活创造更好条件,打造让人眼前一亮的美丽乡村。