动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑设计学院召开顶岗实习学生动员大会

时间:2018-05-16 信息来源:建筑设计学院 作者:蔡启芬 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


5月14日上午,建筑设计学院在第二实训楼五楼会议室召开顶岗实习学生动员大会,建筑设计学院2016级、2017级(3+2)共计1018名即将参加顶岗实习的学生分两批和实习就业科工作人员参加了会议,会议由建筑设计学院副院长彭江林主持并做动员讲话。

动员会现场

会上,彭院长从以下三个方面给学生们做顶岗实习动员:首先,明确顶岗实习目的,充分认识其重要性。使同学们明确顶岗实习是职业院校学生专业教学计划中规定的一门必修课程,它由学校统一组织、统一领导、统一安排,标准化考核,是每个学生必须完成的一项学习任务。其次,冷静面对顶岗实习,调整好顶岗实习心态。彭院长从准职业人的角度和同学们分享了顶岗实习期间的心理变化,鼓励同学们要积极调整好自己的实习心理准备,做好职业人角色转换的心理调适。同时,还给学生们分享了当前企业人才需求中注重的一些职业素养,鼓励同学们要从容自信的应对顶岗实习。最后,了解顶岗实习要求,确保圆满完成实习任务。彭院长给学生解读了教育部等五部委印发的《职业学校学生实习管理规定》和学院印发的《贵州建设职业技术学院顶岗实习管理》,使同学们明确顶岗实习的相关规定,以便顺利完成实习教学。

彭院长作动员讲话

本次顶岗实习学生动员大会的顺利召开,使学生们更加明确顶岗实习的目的和重要性,对促进学生积极参加顶岗实习具有明显的作用,同时有利于推动我院顶岗实习和就业工作的积极开展及加强对顶岗实习管理相关政策的宣传。