动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

我院教师参加职业教育国家教学成果奖申报工作高级研修班

时间:2018-03-12 信息来源:教务处 作者:王亚新 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


3月9日至12日,由北京炎培教育科技研究院举办的为期四天的职业教育国家教学成果奖申报工作高级研修班在武汉举行,来自全国各地的200多所职业院校参加了本次培训。为做好我院申报省级非专业能力课程体系教学成果奖的前期准备工作,规范我院教学科研成果奖的申报、提升教育教学科研成果质量,我院副院长王昌辉、教务处处长翟全德、科研处处长王代华、基础部副部长李安参加本次培训。

培训班邀请了浙江机电职业技术学院院长、2014年国家教学成果奖(职教类)一等奖获得者丁金昌教授,从如何准备、完善教学成果奖的申报材料和正式申报前的资料准备工作两方面为大家作详细讲解。接着,教育部职业技术教育中心研究所学术委员会秘书长、师资资源研究室主任、中国职业技术教育学会副秘书长邓泽民教授详细认真地介绍申报教学成果奖的选题与相关准备问题。最后,全国高职高专校长联席会主席、原天津职业大学校长、2014年国家教学成果奖(职教类)一等奖获得者董刚教授围绕如何完善中心思想和主要内容对职业教育教学成果奖的申报进行全面的讲述。

本次培训借鉴知名院校教育教学科研方面的成功经验,辅以交流研讨,并解答学员提出的有关难点和热点问题。期间,我院与中国地质大学出版社和遵义市职业技术学院关于职业教育"非专业能力培养"2018年教学成果奖申报进行研讨。

通过本次培训,我院教师清楚了解了课题申报过程中应注意的问题、教学成果奖的基本情况及如何做好教学成果的培育工作,为我院开展省级"非专业能力培养"课程体系教学成果奖的申报工作理清了思路、明确了方向。