您当前的位置: 首页 > 就业指导 返回首页

一个毕业生毕业以后的职场人生规划

发布者: 发布日期: 2017-06-16 浏览次数:


  在过去21世纪之前,在工业时代,更多的需要脑力的工作,21世纪我们更多需要的是脑力的创造,带来公平的竞争、共享的信息,还有放权的关系,人们可以自由的选择,世界可以不断改变。我看到越新的公司,越是互联网的公司,他们会越放权,给员工更多的选择,以平等的方式运作一个公司,所以二十一世纪其实最需要的人跟过去时期需要的人有相当大的变化,过去我提到21世纪最需要的人才。

  一个毕业生毕业以后的职场人生规划

  1、上国内的大企业,如:华为

  2、自己做公司,做产品开发;

  3、上外企,比如:爱立信、诺基亚

  4、自己做公司,做买卖;

  5、移民加拿大

  职场人生规划:职场与人生的五大“真言”

  1、良好的心态很重要,找到好的单位不要得意忘形,一下子不得志也不要郁闷。无论何时,不要让心灵都扭曲了。

  2、遇到挫折一定要找人倾诉,就算你不喝酒不抽烟,也要打破这个戒律。放松比压抑更好,健康的人格是迎接下一步挑战的强力武器。

  3、不要过分埋怨别人尔虞我诈、阳奉阴违。你能与狼共舞,适应社会,才能实现你的理想。一些事业有成之人士忍受事事非非、评头论足、指指点点,真是忍辱负重。没有代价,确实很难实现自己的目标。千万不要吃不了葡萄就说葡萄是酸的。

  4、不随便用成功定义自己,成功是无止境的。打工再成功也难以超越老板,小老板又难以与大老板相比。山外有山,天外有天,给自己合理定位,既不要满足现状,也不要苛求自己。要脚踏实地,一步一步不断抬升自己。自己跟自己比,今天与昨天比。

  5、做好自己的职场人生规划,相信科学,测试自己的心理和其它特性,准确定位,然后通过自己的努力满足实现自己规划目标所需的条件,过程当中也要及时纠正与调整。登上一百米的高峰再畅谈如何征服二百米吧。打工就暂时不要妄想搞上市公司,等你有了你自己的企业再作打算吧。