您当前的位置: 首页 > 就业动态 返回首页

2019年贵州建设职业技术学院 用人单位需求登记

发布者: 发布日期: 2019-04-03 浏览次数:

       欢迎用人单位招聘我院实习学生和毕业生, 用人单位如需招聘我院实习学生和毕业生,请阅读我院招聘管理办法后,点击以下链接填写需求信息并提交营业执照、招聘简章、介绍信和单位介绍,待学院审核通过后方可开展招聘活动 。请点击以下链接填写需求信息并提交相关资料,待学院审核通过后方可开展招聘活动。用人单位登记链接


为做好我院学生顶岗实习和毕业生就业工作,进一步规范用人单位的招聘活动,切实维护学生、学院和用人单位的合法权益,结合学院实际,特制定本办法。

 第一条 用人单位的招聘由学院招生就业处牵头管理,由各分院实习就业科负责具体实施。

 第二条 用人单位在我院进行招聘活动,应提前一周与学院联系,提交营业执照、单位简介、招聘简章(含需求岗位、需求数量、工作内容、薪酬待遇等相关信息),并"贵州建院实习就业直通车"微信公众号上登记基本信息,不得出现虚假信息。

第三条 经相关考察,审核合格的企业须配合学院提交用人单位的评估报告。在招聘过程中实行"双向选择"原则,招聘的顶岗实习和就业岗位必须符合国家的相关规定。

第四条 任何部门或个人,未经学院批准,不得擅自安排用人单位举办任何招聘活动,且学院不接收任何社会中介机构的招聘活动。

第五条 学院招生就业处和各分院实习就业科应为用人单位的招聘活动做好协调、沟通及服务工作

第六条  用人单位在招聘活动中不允许以下行为发生:

(一)采取不正当竞争手段招聘学生,或采用诱骗、欺诈、强行和要挟的方式与学生签订实习或就业协议;

(二)以任何理由向学生收取费用,或要求学生以其财产、证件作抵押参加招聘;

(三)将学生提供的相关的资料留作他用,或提供给第三方;

(四)以招聘内容保密为借口,进行秘密面试活动;

(五)利用校内招聘场地举办与招聘行为无关的活动。

第七条  用人单位确定录取的顶岗实习学生,必须签订三方协议(学院、企业、学生共同签订"学生实习协议书")和"校企合作顶岗实习协议书",并办理相关手续,学生方可离校;否则,所有招聘活动无效。

第八条  用人单位确定录取的毕业生,应在毕业生报到前依法签订"毕业生就业协议书"或"劳动合同",约定双方的权利和义务。

第九条  不允许任何用人单位招聘我院在校学习的学生,凡违规招聘的单位,出现任何情况,由用人单位自行负责。

第十条 本办法自公布之日起实行,由学院招生就业处负责解释。

(具体招聘流程图见附件)