您当前的位置: 首页 > 就业动态 返回首页

加强学生实习管理,保障学生实习安全

发布者: 发布日期: 2019-03-28 浏览次数:


我院学生顶岗实习工作即将启动,今年实习生共计3879人。为进一步规范我院学生顶岗实习管理工作,保障学生实习安全,3月26日上午,学院招生就业处组织学习省教育厅关于《进一步加强职业学校学生实习管理工作的通知》的文件精神,招生就业处处长吴耘、各分院院长出席会议,招生就业处副处长刘克俭、付云芸,顶岗就业相关人员及各分院实习就业科管理员参加会议,会议由吴耘主持。

会上,招就处处长吴耘强调了学院顶岗实习工作的重要性,要求各分院要进一步加强学生实习期间的管理和教学安排工作,并对在网上通报的《学校竟借学生顶岗实习吃回扣,贵州以典型案例推动全省职教系统整改》的典型案例进行警示教育学习,并传达了省教育厅关于《进一步加强职业学校学生实习管理工作的通知》的文件精神,要求分院顶岗实习工作中必须规范实习组织,加强实习管理,保障实习安全,强化应急管理

随后,招生就业处副处长刘克俭就省教育厅关于《进一步加强职业学校学生实习管理工作的通知》作详细解读,特别强调了各分院要坚决严格落实实习安排"六不得"、时间工种"三不得"等规定,依法保障实习学生基本权利,要进一步完善工作流程,做好学生实习前的安全教育和实习中的指导工作,确保2019年学生顶岗实习工作的顺利开展。