您当前的位置: 首页 > 就业动态 返回首页

我院召开顶岗实习及就业工作部署会

发布者: 发布日期: 2019-03-28 浏览次数:

       3月26日,我院组织召开顶岗实习及就业工作会议,安排部署2019年学院顶岗实习及就业重点工作。招生就业处、建筑工程学院、建筑设备学院、建筑设计学院、信息管理学院相关负责人和老师参加了会议。会议由招生就业处处长吴耘主持。


 会议首先由吴耘处长对学院2019年顶岗实习及就业重点工作进行了部署:一是为保障学院顶岗实习工作的顺利开展,需进一步推进过程化管理,加强班主任和专业指导教师对学生顶岗实习的管理和指导,细化考核评价制度;二是严格按照教育部相关规定,对顶岗实习企业进行考察,严禁通过中介机构或有偿代理组织、安排和管理学生顶岗实习;三是需按照本年度毕业生就业工作计划的时间节点保质保量的完成各项就业工作;四是做好毕业生求职创业补贴的申领和发放工作,确保所有符合条件的毕业生应享尽享;五是下月将按计划开展就业指导讲座,需做好前期的宣传工作及讲座内容的完善工作;六是需加强校企合作力度,并对校企合作论坛暨校园双选会做了初步安排;七是对建档立卡贫困家庭毕业生的帮扶工作做了具体安排。

随后招生就业处副处长刘克俭和付云芸分别对顶岗实习学生的安全问题和毕业生求职创业补贴申报的注意事项做了补充。各分院围绕顶岗实习专业指导教师的考核、校企合作论坛及建档立卡贫困家庭毕业生的帮扶工作做了讨论。

本次会议为学院进一步提升顶岗实习和就业指导服务水平确立了目标,为努力实现毕业生更高质量和更充分就业指明了方向,为2019年学院顶岗实习及就业工作建立了良好的开端。