学院动态

学院动态

您当前的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态

信息管理学院"第三届双创市场"热闹非凡

发布时间:2019-09-20 来源: 浏览量:


9月18日,贵州建设职业技术学院迎来了五湖四海的2019级新生,在这个特殊的日子里,整个校园人山人海,学院西广场上更是热闹非凡。"第三届双创市场"号召大二的同学们积极"创新创业",助力校园服务,共建文明校园。

大学生创业,最大的短板就是经验不足,此次双创活动,学院不但提供统一管理化的"双创市场"场地60个摊位,还鼓励无资金、无场地、无设备的学生积极去考察市场、监管质量、价格调研,形成独具特色的"摆摊热潮",想摆摊的同学必须向各学院提交"第三届双创市场"申请表,注明经营范围、营业许可、质量保证、售后承诺等资料,经过审核,信息管理学院最终确定15组"双创"团队可以通过此次双创活动服务同学,在校园销售床上用品和生活用品。

学生和家长询问"摊主"质量和配送问题

西广场上,"同学,要不要购置牙刷牙膏、桶和盆啊?","棉被,六件套,快来看看啊!"等招呼声此起彼伏,络绎不绝。信息管理学院负责区域,横竖摆放的十五个帐篷,堆积着棉絮、枕头、衣架、桶盆等物品,一应俱全,摊主基本都是各学院大二的学生。谈到此次双创活动,同学们纷纷表示累并快乐着,由于卖一样物品的同学比较多,东西要卖得多销得快,需要讲方法,通过交流沟通和大胆尝试获得的收益让自己感慨良多。

"摊主"向新同学推荐生活用品

值得一提的是,不少"摊主"早上6点就起床管理货物进货和摆放,卖物品的过程中细心给新同学讲解校园生活和推荐需要购置的物品。此次双创市场实践活动不仅培养了学生吃苦耐劳的精神、让同学们明白挣钱的不易,更为大学生创业、了解销售市场等提供了良好的平台,取得了圆满成功!

家长为学生挑选生活用品