学院概况

专业概况

您当前的位置:首页 > 学院概况 > 专业概况

建筑经济管理(专业代码:560503)

发布时间:2017-06-15 来源:信息管理学院 浏览量:



培养目标:

       本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美等方面全面发展,面向工业与民用建筑施工企业,建筑设备安装企业,房地产企业,工程造价、会计与审计、工程项目管理等咨询企业的经济管理岗位,具备专业必须的基础理论和专业技术,能从事建筑财务会计与建筑项目审计、建筑物资管理等工作,具有吃苦耐劳和奉献精神的高端技能人才。掌握建筑工程施工技术、组织、管理等核心专业知识,具备建筑工程施工、管理、测量、质检等核心职业能力,以及良好的实践能力、创新能力、就业能力和创业能力,能够胜任建设行业物资管理员岗位,或预算员、质量员、材料员、安全员、资料员、测量员等相关职业岗位工作的高素质技能型人才。

专业课程:

       建筑材料、工程制图与AutoCAD统计学基础、建筑工程经济、物流法律法规、采购与供应概论、运筹学基础、施工企业会计实务、建筑企业物资管理物资管理信息系统的应用、招投标与合同管理、建筑工程计量与计价、造价软件应用

就业范围:

       工业与民用建筑施工企业,建筑设备安装企业,房地产企业,工程造价、会计与审计、工程项目管理等咨询企业。

就业岗位:

        1、初始就业岗位群

主要职业岗位:本专业的方向是建筑物资管理方向,所以主要就业岗位是材料员。

        相近职业岗位:物资采购员、物流师、成本核算员、审计员、造价员、资料员、统计员,招投标等岗位。

2、发展岗位群

建筑物资管理方向的发展岗位为物资管理主管、采购经理。